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Auberginen im Teig mit einem Ricotta-Dipp

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen etwas
Auberginen350 Gramm
Instant Mehl100 Gramm
Sekt trocken250 Milliliter
Zucker braun1 Teelöffel
Rosmarinnadeln5
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Pul Biber1 Esslöffel
Backpulver2 Prisen
Haferflocken2 Esslöffel
Butterschmalz etwas
.. etwas
Dipp
Ricotta125 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Clementinensaft1 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Rosmarinnadeln3
Schalotte½
bunter Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Auberginen

    1.Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie, die Rosmarinnadeln und den Knoblauch hacken.

    2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Sekt zu einem Teig verrühren. Kein Salz zugeben !! Petersilie, Knoblauch, Rosmarin und Pul Biber zu dem Teig geben, verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Auberginenscheiben in den Teig wenden und in Butterschmalz goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Dipp

    4.Die Schalotte würfeln, die Rosmarinnadeln und den Knoblauch hacken. Diese Zutaten mit dem Olivenöl und dem Clementinensaft, Salz und Pfeffer zu dem Ricotta geben und gut verrühren.

  • ..

    5.Die Auberginen mit dem Ricotta und einigen Chilifäden servieren. Dazu gab es noch den Melonensalat aus meinem KB.

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    Rezept von L****t
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