Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Auberginen | etwas |
Auberginen | 350 Gramm |
Instant Mehl | 100 Gramm |
Sekt trocken | 250 Milliliter |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Rosmarinnadeln | 5 |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Pul Biber | 1 Esslöffel |
Backpulver | 2 Prisen |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
.. | etwas |
Dipp | |
---|---|
Ricotta | 125 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Clementinensaft | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinnadeln | 3 |
Schalotte | ½ |
bunter Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Auberginen
1.Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie, die Rosmarinnadeln und den Knoblauch hacken.
2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Sekt zu einem Teig verrühren. Kein Salz zugeben !! Petersilie, Knoblauch, Rosmarin und Pul Biber zu dem Teig geben, verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
3.Die Auberginenscheiben in den Teig wenden und in Butterschmalz goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dipp
4.Die Schalotte würfeln, die Rosmarinnadeln und den Knoblauch hacken. Diese Zutaten mit dem Olivenöl und dem Clementinensaft, Salz und Pfeffer zu dem Ricotta geben und gut verrühren.
..
5.Die Auberginen mit dem Ricotta und einigen Chilifäden servieren. Dazu gab es noch den Melonensalat aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Auberginen im Teig mit einem Ricotta-Dipp“