1. Home
  2. Rezept
  3. mediterranes Rosmarin-Brot ohne Hefe

mediterranes Rosmarin-Brot ohne Hefe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel gegart100 Gramm
Süßkartoffeln orange. gegart100 Gramm
Mais Mehl100 Gramm
Mehl300 Gramm
Buttermilch350 Milliliter
Soft-Tomaten4
Rosmarinzweige2,40
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Chili1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2
Lauchzwiebelstange1
Mini-Paprika1
Pistazien grün1 Esslöffel
Pfefferkörner grün1 Esslöffel
Natron2 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Mit den Pistazien, dem Chilli, den Pfefferkörnern und 50 ml Buttermilch pürieren.

    2.Die gegarten Kartoffeln stampfen.

    3.Die Lauchzwiebel in Ringe, die Paprika und die Tomaten klein schneiden.

    4.Für den Teig beide Mehlsorten mit dem Natron mischen. Kartoffelstampf, Buttermilch, den pürierten Rosmarin, Olivenöl, Knoblauch, Salz und das Gemüse zu dem Mehl geben. Zu einem Teig vermischen.

    5.In eine eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° circa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „mediterranes Rosmarin-Brot ohne Hefe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich