Gänsekeule mit Rosenkohl- glasierte Maroni und Mören in Glühweinsauce

Rezept: Gänsekeule mit Rosenkohl- glasierte Maroni und Mören in Glühweinsauce
Ein Traum
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4
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ZUTATEN
Zutaten
8
Gänsekeule
2
Zwiebel rot, gewürfelt
1000 gr.
Maronen
1 kg
Rosenkohl frisch
Beifuß frisch fein gehakt
300 gr.
Butter weich
120 gr.
Zucker
Weihnachtgewürze
100 ml
Orangensaft frisch gepresst
400 ml
Glühwein
Limetten-Puderzuckersaft
12
Möhren klein
1 Glas
Perlzwiebel Konserve
1
Knoblauch gehackt
1
Orange, die Schale
2
Sternanis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
9,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gänsekeule mit Rosenkohl- glasierte Maroni und Mören in Glühweinsauce

1
Gänsekeule Zubereitung: Butter mit Weihnachtsgewürz schaumig verrühren Gänsekeule frisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Beifuß bestreuen mit Weihnachtlichengewürzbutter( Lebkuchengewürz oder Christstohlengewürz) ausstreichen und im Backofen bei 160°C 2 Stunden anbraten. Ab und zu mit Orangensaft oder Honig mit Majoran Haut betröpfeln und ausstreichen um eine knusprige Haut zu bekommen. Kleine Möhren waschen, trocken tupfen Maronen kreuzform einkritzeln und im Backofen auf Backblech bei 200°C 30 Minuten legen bis die Schale aufsprengt. Maroni Schale entfernen, etwas erkalten lassen dann in Rosenkohlsüd weich kochen abtrocknen. In einer Pfanne 20 gr.Butter, Zucker, Maronen und Möhren geben leicht karamelissieren(glassieren)
2
Rosenkohl von außenblätter und Strunk befreihen. Reststrunke kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen.Heraus nehmen, über Sieb abtrocknen.In dem Süd danach die Maronen kochen Zwiebel und Knoblauch schellen und würfeln Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Rosenkohl und Maronen dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Wenden braten. Dann mit Salz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.
3
Glühweinsauce: Glühwein, Orangenschale, Sternanie, 1 Prise Zucker, Perlzwiebel, Grünpfeffer, Pfeffernelken zum kochen bringen. Auf mittlerer Stuffe kochen und zum Sirup reduzieren lassen. Durchsehen
4
Service: Auf warme Servierteller Brattsüd spiegeln mit Rosenkohl-glassierten Maroni und Mören über legen Ganskeule darauf arrangieren mit Glühweinsauce betröpfeln mit Beifuß bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Gänsekeule mit Rosenkohl- glasierte Maroni und Mören in Glühweinsauce

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Perfektes Rezept! Ich bin begeistert! Mit der Beschreibung hast Du Dir unendlich viel Mühe gegeben. Das Rezept habe ich mir ausgeliehen, um es in der Adventszeit nachzukochen!

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