Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 300 g |
Schmalz oder Butterschmalz | 80 g |
Brot altbacken | 300 g |
Reibekäse | 80 g |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | n. B. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Auf Speisenkarten steht sie oft: die abgeschmolzene Brotsuppe. Kein Mensch weiß, was da abgeschmolzen wurde. Bayern schon. Abgschmoizn kann schon abgeschmolzen heißen, aber hier kommt das Wort vom Schmoiz - dem Schmalz, das verwendet wird um die Zwiebeln zu bräunen. Das aber darf nicht zu wenig sein!
1.Die Zwiebeln nach Gusto in Ringe oder fein würfelig schneiden. Das Brot in Schnitze schneiden.
2.Das Schmalz in einer eisernen oder einer mit Keramik beschichteten Pfanne bei guter Hitze bräunen. Nicht schwarz werden lassen. Wenn das passiert nochmal anfangen.
3.Jetzt hat es zwei Varianten: a.) Die Zwiebeln auf den Tellern verteilen, die Brotschnitze dazu geben, mit der heißen Brühe übergießen, etwas Käse einstreuen, pfeffern und mit Petersilie garniert gleich servieren. b.)Nach gleichem Verfahren die Teller wie bei der französichen Zwiebelsuppe übergrillen und mit Petersilie bestreut servieren. Ursprünglicher ist die erste Version
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu „Abgeschmalzte Brotsuppe“