Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel, ganz dünn, á ca. 150 g | 4 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 Stück |
Zitronengras, gemahlen | 1 Messerspitze |
Korianderpulver | 1 Messerspitze |
Sojasoße, dunkel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sesamöl braun | 2 Esslöffel |
Sesamöl braun | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Erdnusscreme, chrunchy | 1 Esslöffel |
Agavendicksaft | 1 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 1 Stück |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Rucola | 1 Hand voll |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Reisessig | 1 Esslöffel |
Agavendicksaft | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
die Spieße
1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und diese mit der Marinade bestreichen.
2.Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Schaschlikspieße wässern und die Fleischstreifen wellenförmig aufstecken.
3.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten braten. Das dauert ca. 3 - 4 Minuten pro Seite.
der Dip
4.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter einrühren und die Soße mit Agavendicksaft, Sojasoße und Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
der Gurken-Spargel-Salat
5.Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Wasser mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Zucker weichkochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.Die Gurke schälen und so dünn wie möglich hobeln/schneiden. Zwiebel schälen und von der Seite her in halbe Ringe schneiden. Rucola verlesen und ebenfalls in ca. 1cm lange Stücke hacken. Nun alles mischen.
7.Aus Essig, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit übergießen. Ca. 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
das Finish
8.Zum Anrichten, die fertig gebratenen Spieße mit etwas Dip garnieren und zusammen mit dem Salat auf vorgewärmte Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat“