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Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel, ganz dünn, á ca. 150 g4 Stück
Kokosmilch ungesüßt2 Esslöffel
Knoblauchzehen, fein gehackt4 Stück
Zitronengras, gemahlen1 Messerspitze
Korianderpulver1 Messerspitze
Sojasoße, dunkel1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Sesamöl braun2 Esslöffel
Sesamöl braun1 Esslöffel
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stück
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Erdnusscreme, chrunchy1 Esslöffel
Agavendicksaft1 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Salatgurke1 Stück
Spargel frisch500 Gramm
Butter1 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Zwiebel rot1 Stück
Rucola1 Hand voll
Rapsöl1 Esslöffel
Reisessig1 Esslöffel
Agavendicksaft1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • die Spieße

    1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und diese mit der Marinade bestreichen.

    2.Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Schaschlikspieße wässern und die Fleischstreifen wellenförmig aufstecken.

    3.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten braten. Das dauert ca. 3 - 4 Minuten pro Seite.

  • der Dip

    4.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter einrühren und die Soße mit Agavendicksaft, Sojasoße und Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

  • der Gurken-Spargel-Salat

    5.Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Wasser mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Zucker weichkochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    6.Die Gurke schälen und so dünn wie möglich hobeln/schneiden. Zwiebel schälen und von der Seite her in halbe Ringe schneiden. Rucola verlesen und ebenfalls in ca. 1cm lange Stücke hacken. Nun alles mischen.

    7.Aus Essig, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit übergießen. Ca. 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.

  • das Finish

    8.Zum Anrichten, die fertig gebratenen Spieße mit etwas Dip garnieren und zusammen mit dem Salat auf vorgewärmte Teller geben.

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