Zutaten für 4 Personen
Teig Zutaten | etwas |
Eier | 4 |
Eigelbe | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Sauerkirsche frisch | 1000 gr |
Backpulver | etwas |
Meringue Zutaten | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 8 EL |
Zitronensaft | 1 El |
Vanilleessenz | 1 Tübchen |
Sauerkirschsaft | etwas |
Mehl zum bestreuben | etwas |
Walnussöl/Pistazienöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig Zubereitung Sauerkirsche vaschen, abtrocknen, Still und Kernen entfernen(nicht unbedingt) und in einem Sieb zum abtrocknen legen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb, 1 Prise Salz, und 1 EL. Walnussöl vermischen. Eigelbe mit Vanilleessenz gut cremig verrühren mit Mehl vermischen und die Mischung unter Eiweiß heben Eine Backform mit Walnussöl/Pistazienöl ausstreichen mit etwas Mehl bestreuben und die Teigkomposition hinein legen, glätten, Sauerkirsche über den Teig verteilen und im Backofen 20 Minuten bei 200°C geben
2.Meringue Zubereitung: Eiweiß mit Zitronensaft, Vanillepuderzucker steif schlagen. Zucker vorsichtig hinein rieseln und weiter schlagen Nach 20 Minuten Backzeit die Kuchen heraus aus dem Backofen nehmen und den Eiweiß über gleichmäßig verteilen. Herd herunter bis 150° C schalten und für 15 Minuten im Backofen weiter backen bis die Meringue eine leicht bräunliche Farbe zeigt. Aus dem Backofen heraus nehmen Erkaltet, den Kuchen in Rauten schneiden und mit Sauerkirschsirup betröpfeln und servieren Sauerkirschsirup Zubereitung: Sauerkirschsaft mit Zucker zum kochen bringen und reduzieren lassen, mit Kirschwasser verfeinern, Sauerkirschsirup herstellen.
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vom
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