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Sauerkirschkuchen mit Meringue

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig Zutaten etwas
Eier4
Eigelbe4
Mehl300 gr.
Zucker150 gr.
Vanillepuderzucker2 Btl
Zitronenabrieb1 TL
Sauerkirsche frisch1000 gr
Backpulver etwas
Meringue Zutaten etwas
Eiweiß4
Zucker8 EL
Zitronensaft1 El
Vanilleessenz1 Tübchen
Sauerkirschsaft etwas
Mehl zum bestreuben etwas
Walnussöl/Pistazienöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig Zubereitung Sauerkirsche vaschen, abtrocknen, Still und Kernen entfernen(nicht unbedingt) und in einem Sieb zum abtrocknen legen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb, 1 Prise Salz, und 1 EL. Walnussöl vermischen. Eigelbe mit Vanilleessenz gut cremig verrühren mit Mehl vermischen und die Mischung unter Eiweiß heben Eine Backform mit Walnussöl/Pistazienöl ausstreichen mit etwas Mehl bestreuben und die Teigkomposition hinein legen, glätten, Sauerkirsche über den Teig verteilen und im Backofen 20 Minuten bei 200°C geben

    2.Meringue Zubereitung: Eiweiß mit Zitronensaft, Vanillepuderzucker steif schlagen. Zucker vorsichtig hinein rieseln und weiter schlagen Nach 20 Minuten Backzeit die Kuchen heraus aus dem Backofen nehmen und den Eiweiß über gleichmäßig verteilen. Herd herunter bis 150° C schalten und für 15 Minuten im Backofen weiter backen bis die Meringue eine leicht bräunliche Farbe zeigt. Aus dem Backofen heraus nehmen Erkaltet, den Kuchen in Rauten schneiden und mit Sauerkirschsirup betröpfeln und servieren Sauerkirschsirup Zubereitung: Sauerkirschsaft mit Zucker zum kochen bringen und reduzieren lassen, mit Kirschwasser verfeinern, Sauerkirschsirup herstellen.

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    Rezept von Raynolda
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