Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Putenschnitzel | 8 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Paniermehl | 80 gr. |
Butter | 40 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 100 gr. |
Kerbel gerebelt | 1 El |
Butterschmalz | 50 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zitronensaft geben und ca.10 Min. bissfest garen lassen .
2.Putenschnitzel eventuell etwas flacher klopfen .Mit Salz und Pfeffer würzen . Eier verschlagen .Schnitzel zuerst in 60 gr.Mehl ,dann in Ei und Paniermehl wenden. Schnitzel kalt stellen .
3.Spargel aus dem Wasser nehmen ,warm halten .Butter in einem Topf erhitzen .40gr. Mehl darin anschwitzen und mit 3/8 Liter Spargelwasser unter Rühren ablöschen und etwas köcheln lassen .Sahne zugießen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Den Kerbel in die Soße einrühren .
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .Schnitzel darin ca.4-5 Min. braten und warm stellen . Die Pellkartoffeln in der Pfanne leicht anbraten lassen .
5.Schnitzel ,Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten ,etwas Soße über den Spargel geben .Mit Zitronenscheiben garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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