1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Schnitzel

Spargel mit Schnitzel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Putenschnitzel8 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Eier2
Mehl100 gr.
Paniermehl80 gr.
Butter40 gr.
Schlagsahne 10% Fett100 gr.
Kerbel gerebelt1 El
Butterschmalz50 gr.
Zitrone frisch1
Kartoffeln gegart1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zitronensaft geben und ca.10 Min. bissfest garen lassen .

    2.Putenschnitzel eventuell etwas flacher klopfen .Mit Salz und Pfeffer würzen . Eier verschlagen .Schnitzel zuerst in 60 gr.Mehl ,dann in Ei und Paniermehl wenden. Schnitzel kalt stellen .

    3.Spargel aus dem Wasser nehmen ,warm halten .Butter in einem Topf erhitzen .40gr. Mehl darin anschwitzen und mit 3/8 Liter Spargelwasser unter Rühren ablöschen und etwas köcheln lassen .Sahne zugießen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Den Kerbel in die Soße einrühren .

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .Schnitzel darin ca.4-5 Min. braten und warm stellen . Die Pellkartoffeln in der Pfanne leicht anbraten lassen .

    5.Schnitzel ,Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten ,etwas Soße über den Spargel geben .Mit Zitronenscheiben garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich