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Wiener-Schnitzel mit Spargel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Limettensaft etwas
Kalbsschnitzel2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Eier2
Mehl100 gr.
Paniermehl70 gr.
Butter40 gr.
Schlagsahne100 gr.
Petersilie¼ Bund
Limetten frisch2 Scheiben
Butterschmalz50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spargel waschen ,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Limettensaft geben und 10-15 Min. garen.

    2.Kalbsschnitzel eventuell etwas flach klopfen .Mit Salz und Pfeffer würzen .Eier verschlagen .Schnitzel zuerst in 30 gr.Mehl ,dann in Ei und Paniermehl wenden. Schnitzel kalt stellen.

    3.Spargel aus dem Wasser nehmen ,warm halten .Butter in einem Topf erhitzen . 40 gr.Mehl darin anschwitzen und mit 3/8Liter Spargelwasser unter Rühren ablöschen und etwas köcheln lassen .Sahne zugießen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Petersilie grob hacken und in die Soße rühren .

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .Schnitzel darin 3-4 Min. braten .Spargel und Schnitzel auf Teller anrichten ,etwas Soße über den Spargel geben .Mit grob gehackter Petersilie und Limettenscheiben garniert servieren . Bei uns gab es noch Pellkartoffeln dazu.

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    Rezept von Sheeva1960
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