1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Bärlauch-Suppe

Kartoffel-Bärlauch-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne oder Vollmilch150 ml
Muskat1 Msp
Kräuterfrischkäse, Ziegenfrischkäse oder 4 Schmelzkäse-Ecken200 g
Weißwein1 Schuss
Bärlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, mit der grob gehackten Zwiebel und der Hälfte des Bärlauchs in der Gemüsebrühe gar kochen. Etwas vom Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest cremig pürieren. Wer lieber eine ganz cremige Suppe ohne Stückchen möchte, entnimmt nichts und püriert alles.

    2.Frischkäse und Sahne unterrühren. Mit Wein und Gewürzen abschmecken. Das beiseite genommene Gemüse wieder unterrühren. Die Suppe mit dem restlichen, in feine Streifen geschnittenen Bärlauch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Bärlauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich