Graukäsesuppe

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graukäse 200 Gramm
Zwiebel gehackt 80 Gramm
Knoblauchzehe gehackt 1 Stück
Butter 20 Gramm
Weißwein 0,125 Liter
Rindssuppe oder Suppenwürfel 0,75 Liter
Schlagsahne 10% Fett 0,125 Liter
Salz Pfeffer etwas
Schnittlauch 1 EL
Schwarzbrot geröstet 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

Den Zwiebel und den Knoblauch im Butter anschwitzen. Dann den in Würfel geschnittenen Graukäse kurz mitrösten und anschließend mit Suppe und Wein ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen, bis sich der Käse aufgelöst hat und die Suppe cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen, geschlagene Schlagsahne einrühren und mit geröstetem Schwarzbrot und Schnittlauch servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Graukäsesuppe“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Graukäsesuppe“