Chiapudding mit Papayamark

Rezept: Chiapudding mit Papayamark
Einfache und gesunde kleine Zwischenmahlzeit oder Nascherei
2
Einfache und gesunde kleine Zwischenmahlzeit oder Nascherei
00:05
5
1844
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Ml
Haselnussmilch
1 Stück
Papaya
1 Stück
Orange, Saft und Schale
6 EL
Chiasamen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Chiapudding mit Papayamark

LikörHaselnusscreme

ZUBEREITUNG
Chiapudding mit Papayamark

1
Das Fruchtfleisch der Papaya auslösen, würfeln, gemeinsam mit einer kleinen Prise Salz, Orangensaft und Abrieb der Schale und der Haselnussmilch pürieren. In kleine Schraubgläser oder auch eine größere Schüssel, was Ihr zur Hand habt, jeweils ca 1 EL Chiasamen geben (Vorsicht, die quellen sehr stark). Das Verhältnis Flüssigkeit zu Samen sollte ca. 1 zu 6 sein. Mit der Flüssigkeit bedecken. Ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit die Samen Zeit haben aufzuquellen. Am besten lässt man sie über Nacht quellen, je länger, desto mehr Nährstoffe entwickeln sie.
2
Chiasamen gehören zu den neuen "Superfoods" und haben einen sehr hohen pflanzlichen Proteingehalt, auch einen hohen Anteil an den gelobten Omega-Fettsäuren, enthalten Calcium und Eisen. Sie quellen auch noch im Magen nach und sorgen dafür für ein langes Sättigungsgefühl, manche nutzen dass fürs Abnehmen. Man sollte sie beim täglichen Verzehr nicht überdosieren (15 MG pro Tag nicht übersteigen), aber so ein, zwei Gläschen von dieser Leckerei sind jedenfalls erlaubt :-).

KOMMENTARE
Chiapudding mit Papayamark

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super dein Rezept, das kommt mir auch gerade recht, jetzt möchte ich auch mal diese Samen probieren, habe sie endlich mal bei uns bekommen, LG Barbara
Benutzerbild von Erowyn
   Erowyn
Sieht lecker aus und da ich seit einiger Zeit Chia-Samen esse, werde ich diese Variante sicher nutzen. Bisher habe ich die Samen über Nacht in Wasser eingeweicht und am nächsten Tag mit Saft getrunken.
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Heute hab ich wieder was dazugelernt ! Schönes Leckerchen!
Benutzerbild von emari
   emari
hab grade eben zum ersten mal chia samen gekauft... da kommt mir dein rezept grade recht.... glg an dich von emari
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Na, wenn das mal nix für meine Schlemmer-Nina ist, denn soetwas würde sie sicher in ihr Fitness-Programm mit einbauen. ;-)))))

Um das Rezept "Chiapudding mit Papayamark" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung