Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen

Rezept: Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen
- ein abgewandeltes Ottolenghi-Rezept -
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
große Hähnchenschlegel im Gelenk geteilt
1 Stück
große rote Zwiebel, grob gehackt
2 Zehen
Knoblauch, klein gehackt
1 Päckchen
Safranfäden, 0,125 g
1 TL
Baharat, scharf
2 EL
Olivenöl
0,5 Stück
unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
2 Scheiben
frische Ingwerwurzel, gerieben oder winzig klein gehackt
50 g
Haselnußkerne in Scheiben geschnitten bzw. gehackt
40 g
Thymianhonig
1 EL
Rosenwasser
1 Stück
Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2085 (498)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
43,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen

1
Aus der Zwiebel, dem Knoblauch, Baharat, Safran (ich hatte versehentlich gemahlenen Safran gekauft aber eigentlich sollte man Safranfäden nehmen), Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Ingwer eine Marinade herstellen, das Hähnchen damit kräftig einreiben und dann mindestens 1 Stunde oder über Nacht darin marinieren lassen.
2
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und salzen, dann mit der Haut nach oben in einen passenden Bräter legen, die Marinade darüber verteilen und etwas Wasser angießen. Das Hähnchen in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Min. garen.
3
Aus Rosenwasser, Honig und gehackten Nüssen eine Paste herstellen und das Hähnchen damit bestreichen. Erneut für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben, damit Hähnchen und Nüsse eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Evtl. kurz übrgrillen, falls die Haut noch zu blaß ist.
4
Auf dem fertigen Hähnchen die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln verteilen.

KOMMENTARE
Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen

Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Das ist ja mal was ganz neues.L:G:Schnaages

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