1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen

Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Hähnchenschlegel im Gelenk geteilt2 Stück
große rote Zwiebel, grob gehackt1 Stück
Knoblauch, klein gehackt2 Zehen
Safranfäden, 0,125 g1 Päckchen
Baharat, scharf1 TL
Olivenöl2 EL
unbehandelte Zitrone, Saft und Schale½ Stück
frische Ingwerwurzel, gerieben oder winzig klein gehackt2 Scheiben
Haselnußkerne in Scheiben geschnitten bzw. gehackt50 g
Thymianhonig40 g
Rosenwasser1 EL
Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten1 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Zwiebel, dem Knoblauch, Baharat, Safran (ich hatte versehentlich gemahlenen Safran gekauft aber eigentlich sollte man Safranfäden nehmen), Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Ingwer eine Marinade herstellen, das Hähnchen damit kräftig einreiben und dann mindestens 1 Stunde oder über Nacht darin marinieren lassen.

    2.Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und salzen, dann mit der Haut nach oben in einen passenden Bräter legen, die Marinade darüber verteilen und etwas Wasser angießen. Das Hähnchen in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Min. garen.

    3.Aus Rosenwasser, Honig und gehackten Nüssen eine Paste herstellen und das Hähnchen damit bestreichen. Erneut für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben, damit Hähnchen und Nüsse eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Evtl. kurz übrgrillen, falls die Haut noch zu blaß ist.

    4.Auf dem fertigen Hähnchen die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich