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Chai-Tee-Nuss-Kuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch70 ml
Chai Teebeutel, alternativ ca. 6 g loser Tee im Teesieb3 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630150 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
brauner Zucker175 g
Zimt1 Msp
Schokostreusel35 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft davon1 Stk.
Sonnenblumenöl65 ml
Naturjoghurt, 3,5 % Fett150 g
Eier2 Stk.
Mandelblättchen35 g
für den Guss:
Puderzucker50 g
Zimt1 Msp
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Teebeutel reinlegen; ca. 10 Minuten ziehen lassen. Am Schluss mit einem Teelöffel gut draufdrücken, damit auch wirklich so viel Gewürz-Aroma wie möglich an die Milch abgegeben wird. Die Teebeutel gut ausdrücken und entsorgen.

    2.Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt, Schokostreusel, Schalenabrieb) in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen (Öl, Joghurt, Zitronensaft, Chai-Milch, Eier). Die Mehlmischung kurz unterrühren, bis sich der Teig gerade so vermengt hat.

    3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

    4.Anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Die Zutaten für den Guss verrühren und den Kuchen damit besprenkeln.

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