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Zutaten
Margarine | 250 g |
Zucker | 400 g |
Frischkäse | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 3 EL |
Schokolade geraspelt | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Eine Napfkuchenform (ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen vorheizen auf 175°C.
2.Butter, Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron mischen, dazu geben und mitsamt der Milch kurz unterrühren. Geraspelte Schokolade unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen.
3.Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bleibt noch glitschiger Teig am Spieß kleben, den Kuchen 5–10 Minuten weiterbacken. Dann den Kuchen herausnehmen und in der Form 10–15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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