Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucolasalat | 1 Packung |
Tomaten | 3 |
Mozarella | 250 g |
Senf | 1 TL |
Honig flüssig oder erwärmt | 3 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | ½ Kaffeetasse |
Essig | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Rucolasalat waschen und wenn nötig die Wurzelhäärchen entfernen. Tomaten und Mozarella in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.
2.In die halbe Tasse Öl, den Senf unter Rühren zugeben. Den flüssigen bzw erwärmten Honig langsam dazuschütten und einen winzigen Spritzer Essig unterrühren.
3.Das Dressing kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Dressing über Salat, Käse und Tomate giesen und mit 2 Löffeln gründlich durchmischen. 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen und danach geniesen!
5.Dazu passt: Hähnchenstreifen, Putenstreifen, Knoblauchbrot, Lachs, ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „süß-scharfe Senfsauce trifft Rucola“