1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Hamburger à la Henssler

Mini-Hamburger à la Henssler

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mini-Hamburger-Brötchen60 Stück
Rind Oberschale frisch2 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf2 TL
Pflanzenöl3 EL
Ei1 Stück
Zitrone½ Stück
Pflanzenöl300 ml
Römersalat1 Stück
Gewürzgurke3 Stück
Tomate1 Stück
Mangochutney150 g
Schnittlauch½ Bund
Basilikumzweige rot½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Burgerbrötchen halbieren, auf ein Backblech legen und bei 180°C für 5 Minuten in den Ofen schieben. Die Oberschale parieren, in grobe Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzen. In der Pfanne mit heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbräunen und dann im Backofen bei 200°C fünf Minuten gar ziehen lassen.

  • 2.Aus dem Ei, 1 TL Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 300 ml Pflanzenöl eine Mayonaise mit dem Zauberstab hochziehen. Den Salat putzen und passend große Blätter zupfen. Die Gurken diagonal in feine Scheiben schneiden, genauso wie die Tomate. Auf die Burgerunterseiten Mayonnaise streichen, darauf eine Tomatenscheibe legen, die Frikadelle, Gewürzgurke, je ein Salatblatt und etwas Mangochutney daraufgeben. Die Kräuter fein hacken und darüber streuen, die Oberseite des Burgerbrötchens darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Hamburger à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich