Mini-Hamburger à la Henssler

Rezept: Mini-Hamburger à la Henssler
9
00:25
0
10058
Zutaten für
60
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 Stück
Mini-Hamburger-Brötchen
2 kg
Rind Oberschale frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Senf
3 EL
Pflanzenöl
1 Stück
Ei
0,5 Stück
Zitrone
300 ml
Pflanzenöl
1 Stück
Römersalat
3 Stück
Gewürzgurke
1 Stück
Tomate
150 g
Mangochutney
0,5 Bund
Schnittlauch
0,5 Bund
Basilikumzweige rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
18,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini-Hamburger à la Henssler

Kids Party - Essen - Hamburger Clown
Hamburger Backfisch mit roter Bete a la Henssler

ZUBEREITUNG
Mini-Hamburger à la Henssler

1
Die Burgerbrötchen halbieren, auf ein Backblech legen und bei 180°C für 5 Minuten in den Ofen schieben. Die Oberschale parieren, in grobe Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzen. In der Pfanne mit heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbräunen und dann im Backofen bei 200°C fünf Minuten gar ziehen lassen.
2
Aus dem Ei, 1 TL Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 300 ml Pflanzenöl eine Mayonaise mit dem Zauberstab hochziehen. Den Salat putzen und passend große Blätter zupfen. Die Gurken diagonal in feine Scheiben schneiden, genauso wie die Tomate. Auf die Burgerunterseiten Mayonnaise streichen, darauf eine Tomatenscheibe legen, die Frikadelle, Gewürzgurke, je ein Salatblatt und etwas Mangochutney daraufgeben. Die Kräuter fein hacken und darüber streuen, die Oberseite des Burgerbrötchens darauf legen.

KOMMENTARE
Mini-Hamburger à la Henssler

Um das Rezept "Mini-Hamburger à la Henssler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung