1. Home
  2. Rezept
  3. Aufgehängter Joghurt in zwei Variationen

Aufgehängter Joghurt in zwei Variationen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt fettarm3 kg
Sahne 30% Fett½ l
Butter1 EL
Rohrzucker200 g
Haselnüsse100 g
Nutella150 g
Honig150 g
Obst frisch200 g
Macadamianüsse frisch10 Stk.
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Joghurt über Nacht im Windeltuch aushängen!

    2.Den ausgehangenen Joghurt in eine Schüssel geben. Flüssige Sahne mit dem Schneebesen einrühren bis eine cremige, immer noch feste Konsistenz entsteht (wie bei einer Quarkspeise). Hier braucht es Gefühl, denn die Menge an Sahne variiert je nachdem, wie gut der Joghurt ausgehangen wurde.

    3.Rohrzucker mit einrühren - fertig ist das Grundrezept.

    4.Um das Ganze zu verfeinern, rührt man noch zusätzlich mit einem Zauberstab nach, so dass eine noch cremigere Konsistenz entsteht.

    5.Varianten: Nutella bzw. Honig (je nach Geschmack auch mehr) mit dem Zauberstab oder Löffel einrühren Die Haselnüsse zerteilen.

    6.In einer Pfanne 20 gr Rohrzucker und ein Teelöffel Butter schmelzen. Die Nüsse hineingeben und das Ganze zu einer Masse verrühren. Dann erkalten lassen und zerkleinern.

    7.Teller mit Puderzucker ausstreuen, Joghurt verteilen und mit dem Obst (nach Wahl) und den Nüssen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Aufgehängter Joghurt in zwei Variationen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich