1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Kranz

Himbeer-Joghurt-Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich150 g
Zucker110 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier3
Mehl210 g
Speisestärke3 EL
Backpulver½ Päckchen
Griechischer Joghurt 10% Fett150 g
Himbeeren tiefgefroren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz cremig schlagen. Dann die Eier einzeln dazu und je Ei mindestens 1 Minute unterrühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver duch ein Sieb zu der Eiercreme geben und gut verrühren. Ab und zu portionsweise den Joghurt mit einarbeiten. Jetzt die Himbeeren noch gefroren dazu und vorsichtig unterheben. Springform einfetten und mit etwas Mehl oder Grieß ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen dann darin ca. 40-60 Minuten backen. Mit Holzstäbchen Garprobe machen. Es kann dann jeder entscheiden ob mit Puderzucker oder Schokoglasur zu verzieren. Wir haben auf beides verzichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich