Himbeer-Joghurt-Kranz

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich 150 g
Zucker 110 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz etwas
Eier 3
Mehl 210 g
Speisestärke 3 EL
Backpulver 0,5 Päckchen
Griechischer Joghurt 10% Fett 150 g
Himbeeren tiefgefroren 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1234 (295)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz cremig schlagen. Dann die Eier einzeln dazu und je Ei mindestens 1 Minute unterrühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver duch ein Sieb zu der Eiercreme geben und gut verrühren. Ab und zu portionsweise den Joghurt mit einarbeiten. Jetzt die Himbeeren noch gefroren dazu und vorsichtig unterheben. Springform einfetten und mit etwas Mehl oder Grieß ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen dann darin ca. 40-60 Minuten backen. Mit Holzstäbchen Garprobe machen. Es kann dann jeder entscheiden ob mit Puderzucker oder Schokoglasur zu verzieren. Wir haben auf beides verzichtet.

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