1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Cranberry - Pralinen

Joghurt - Cranberry - Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne50 ml
Griechischer Joghurt mit mind. 10% Fett100 g
Getrocknete Cranberries40 g
Weiße Kuvertüre200 g
Butter, weich20 g
Hohlkörper aus weißer Schokolade60
Weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wichtig:

    1.den joghurt muß zur verarbeitung zimmertemperatur haben!

    2.die cranberries fein hacken. die gehackte kuvertüre temperieren... die sahne aufkochen und vom herd ziehen die heiße sahne langsam unter die kuvertüre rühren. wenn alles gut vermischt ist, den joghurt einrühren und solange rühren, bis sich eine geschmeidige ganache mit einer seidigen und glatten konsistenz ergibt.

    3.die cranberries zugeben und danach die butter in flocken unterrühren. wenn die ganache auf ca. 20-22° abkühlt ist, die masse in die vorbereiteten hohlkörper füllen.

    4.die pralinen über nacht kühl stellen. am nächsten tag die restliche kuvertüre temperieren und die pralinen damit verschließen. zum selber naschen oder auch zum verschenken. die Masse ergibt ca 60 pralinen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Cranberry - Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich