1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Cranberry-Kekse

Haferflocken-Cranberry-Kekse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2 Stk.
Nüsse gemahlen100 g
Cranberries getrocknet250 g
Rum1 EL
Haferflocken zart300 g
Mehl4 EL
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die getrockneten Cranberries mit dem Rum (geht auch anderer Schnaps, hab ich auch schon mit Wodka-Feige ausprobiert) mischen. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die Cranberries dazu und wieder durchrühren (elektrischer Handrührer). Den Ofen auf 180°C vorheizen. Aus der Masse kleine Kugeln formen (ca. 1 EL) und dann platt drücken.

    2.Die Plätzchen für ca. 10-15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen! Beim Auskühlen werden die Kekse dann richtig fest. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie oben drauf noch etwas weich. Der Teig reicht für ca. 40 Kekse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Cranberry-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich