Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone Schale abreiben | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
weiche Butter | 150 g |
Sauerkirschen entsteint | 1 großes Glas |
Zubereitung
1.Die Zutaten (ausser den Kirschen) mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe zu Bröseln verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und festdrücken.
2.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Teigbröseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
3.Tipp: mann kann auch Pfirsichspalten, Apfelmus oder Zwetschgen unter den Streuseln verstecken.
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