1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Blitz-Streuselkuchen

Kirsch-Blitz-Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zitrone Schale abreiben1
Eigelb1
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
weiche Butter150 g
Sauerkirschen entsteint1 großes Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten (ausser den Kirschen) mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe zu Bröseln verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und festdrücken.

    2.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Teigbröseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

    3.Tipp: mann kann auch Pfirsichspalten, Apfelmus oder Zwetschgen unter den Streuseln verstecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Blitz-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich