Zutaten für 5 Personen
Elsässischer Münster d’Alsace | 220 g |
herzhafter Elsässischer Winzerkäse (Ermitage) | 220 g |
milder Elsässischer Winzerkäse (Ermitage) | 220 g |
Elsässischer Münster Géromé | 220 g |
Johannisbeergelee | 5 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 5 EL |
Physalis | 5 Stk. |
Blätterteigpastetchen | 10 Stk. |
Frischkäse | 200 g |
Ackerknoblauchknolle | 1 Stk. |
Baguette | etwas |
Bauernbrot | etwas |
Herbes de Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für die Füllung der Mini-Blätterteigpasteten den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchknolle mit der Knoblauchpresse zerkleinern und zum Frischkäse dazugeben. Alles gut vermischen und damit die Pasteten füllen. Etwas Herbes de Provence darauf verteilen.
2.Den Käse jeweils in fünf gleichgroße Stücke teilen und auf fünf Glasplatten verteilen.
3.Pro Käseplatte zwei Pastetchen verteilen. In kleine Glasschälchen Johannisbeergelee und Preiselbeeren geben und ebenfalls auf der Glasplatte zum Käse stellen. Mit Physalis dekorieren. Brotsorten in grobe Stücke schneiden und dazu reichen.
4.In Frankreich wird Käse NICHT mit Messer und Gabel gegessen. Man legt ein kleines Käsemesser neben den Teller und isst (auch wenn das in Deutschland verpönt ist) den Käse von der Messerspitze herunter.
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vom
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