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Polentaschnitten mit Zucker und Zimt und Kompott

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polentaschnitten
Polenta150 g
Milch600 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Butter1 EL
Panade
Zucker100 g
Zimt gemahlen1 TL
Eier2
Mehl75 g
Kompott
Kirschen tiefgefroren750 g
Rotwein trocken5 EL
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Polentaschnitten

    1.Milch in einem Topf mit Vanilleschote, ausgekratzem Vanillemark, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Die vanilleschote raus nehmen, Polenta einrühren und 5-10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

    2.Polentamasse auf einemmit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen ( etwa 20 cm breit) und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    3.inzwischen das Kompott zubereiten....

  • Kompott

    4.Kirschen in einem Sieb auftauen lassen. die Hälfte davon in einem Topf mit Rotwein und Zucker aufkochen und eine viertel Stunde köcheln lassen. Mit dem Pürrierstab pürrieren. restliche Kirschen untermischen und auskühlen lassen.

  • und so geht es weiter .....PolentaTeller 1

    5.Eier verquirlen

  • Teller 2

    6.Mehl

  • Teller 3

    7.Zucker und Zimt miteinander vermischen

  • Polentaschnitten

    8.Wenn die Masse ausgekühlt ist Quadrate schneiden (ca. 5x5 cm) . Dann erst im Ei, dann im Mehl wenden.

    9.Eine Pfanne mit 2 El Butterschmalz erhitzen, die Polentaschnitten darin goldbraun braten, heraus nehmen und im Zucker-Zimt-Gemisch wenden.

    10.Das Kompott in Schalen füllen und mit den Polentaschnitten anrichten

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