Polentaschnitten mit Zucker und Zimt und Kompott

Rezept: Polentaschnitten mit Zucker und Zimt und Kompott
1
02:45
1
1592
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Polentaschnitten
150 g
Polenta
600 ml
Milch
1
Vanilleschote ausgekratzt
1 Prise
Salz
1 EL
Zucker
1 EL
Butter
Panade
100 g
Zucker
1 TL
Zimt gemahlen
2
Eier
75 g
Mehl
Kompott
750 g
Kirschen tiefgefroren
5 EL
Rotwein trocken
75 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
2,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Polentaschnitten mit Zucker und Zimt und Kompott

rösti scharf und pikant
Schweinegeschnetzeltes mit Chorizo

ZUBEREITUNG
Polentaschnitten mit Zucker und Zimt und Kompott

Polentaschnitten
1
Milch in einem Topf mit Vanilleschote, ausgekratzem Vanillemark, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Die vanilleschote raus nehmen, Polenta einrühren und 5-10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
2
Polentamasse auf einemmit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen ( etwa 20 cm breit) und etwa 2 Stunden kalt stellen.
3
inzwischen das Kompott zubereiten....
Kompott
4
Kirschen in einem Sieb auftauen lassen. die Hälfte davon in einem Topf mit Rotwein und Zucker aufkochen und eine viertel Stunde köcheln lassen. Mit dem Pürrierstab pürrieren. restliche Kirschen untermischen und auskühlen lassen.
und so geht es weiter .....PolentaTeller 1
5
Eier verquirlen
Teller 2
6
Mehl
Teller 3
7
Zucker und Zimt miteinander vermischen
Polentaschnitten
8
Wenn die Masse ausgekühlt ist Quadrate schneiden (ca. 5x5 cm) . Dann erst im Ei, dann im Mehl wenden.
9
Eine Pfanne mit 2 El Butterschmalz erhitzen, die Polentaschnitten darin goldbraun braten, heraus nehmen und im Zucker-Zimt-Gemisch wenden.
10
Das Kompott in Schalen füllen und mit den Polentaschnitten anrichten

KOMMENTARE
Polentaschnitten mit Zucker und Zimt und Kompott

Benutzerbild von wastel
   wastel
ich liebe Polenta ,ob süß oder pikant-- LG Sabine

Um das Rezept "Polentaschnitten mit Zucker und Zimt und Kompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung