31 Polentaschnitten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Polentaschnitten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Polentaschnitten - Rezept
30 Min
(12)
Beilage: Polenta-Schnitten - Rezept
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
Polentaschnitten mit Käse - Rezept
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Tolle Beilage: Polentaschnitten

Bei Polenta handelt es sich um grob gemahlene Maiskörner, daher ist sie bei uns auch unter dem Namen Maisgrieß bekannt. Polenta dient als Basis für den gleichnamigen Brei, der schon den alten Römern vertraut war. Heute ist dieses Gericht in Norditalien sehr populär, wo man es mit Olivenöl und Parmesan verfeinert. Polenta lässt sich außerdem vielfältig weiterverarbeiten. Man kann sie braten oder backen, zum Beispiel in Form von Polentaschnitten. Diese passen wunderbar als Vorspeise oder Beilage und auch süße Varianten sind beliebt.

Schnelle Polentaschnitten für den Alltag

Wer Polenta kocht, muss ein wenig Geduld mitbringen. Die traditionelle Polenta muss 45 Minuten lang köcheln und gerührt werden, damit Sie die cremige und dennoch feste Textur erhält, die sie so lecker macht. Glücklicherweise gibt es auch Instant-Polenta, die bereits vorgekocht ist. Diese ist in nur wenigen Minuten fertig. Trainierte Gaumen werden vielleicht kleine Unterschiede herausschmecken, für den stressigen Alltag ist die schnelle Polenta aber äußerst praktisch – gerade dann, wenn Sie sie noch zu den leckeren Polentaschnitten weiterverarbeiten möchten.
Empfehlung