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Zucchini mit zweierlei Füllung

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4
Schalotten2
Weißwein50 ml
Knoblauchzehen3
Rinderhackfleisch200 Gramm
Pflanzencreme2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomaten getrocknet70 Gramm
Sahneersatz300 Gramm
Salz150 Gramm
Thymian frisch gehackt1 Bund
Feta gewürfelt150 Gramm
Gemüsebouillon50 ml
Pinienkerne frisch30 Gramm
Mineralwasser75 ml
Minzzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen, so dass ein circa 0,5 cm breiter Rand stehen bleibt. Für die erste Füllung 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln, zusammen mit dem Hackfleisch in 1 El heißer Pflanzencreme anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 Gramm der getrockneten Tomaten, 50 Gramm Sahneersatz und die Hälfte vom Thymian dazugeben.

  • 2.Für die 2 Füllung die 2 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln, in 1 El Pflanzencreme andünsten, 25 Gramm der getrockneten Tomaten 3 Minuten mit braten und danach 50 Gramm Sahneersatz und restlichen Thymian dazugeben. Pfanne von der Kochplatte nehmen und den gewürfelten Fetakäse unterheben.

  • 3.Jeweils 4 Zucchinihälften mit den 2 Füllungen stopfen und abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben. Weißwein und Gemüsebouillon dazu gießen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) circa 45 Minuten backen. Pinienkerne circa 15 Minuten vor Ende der Backzeit über die gefüllten Zucchini streuen.

  • 4.Für die Soße 200 Gramm Sahneersatz mit Mineralwasser aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Knoblauch schälen und fein würfeln, zusammen mit den restlichen getrockneten Tomaten unterrühren. Minze klein hacken, in die Soße geben und das ganze zu den Zucchini reichen.

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