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Gefüllte Zucchini alla Alberto

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini (ca. 20 x 9 cm)1
Für die Füllung:
Zucchinifruchtfleisch (s. Zubereitung)30 g
Zwiebeln, kleine, rote30 g
Knoblauchzehen10 g
Tomate1 mittelgrosse
Reis, gekocht, vom Vortag40 g
Schweinehackfleisch, frisch100 g
Shrimps, gekocht, geschält, TK30 g
Anchovisfilets, aus dem Glas4
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse40 g
Dill, frisch3 EL
Oregano, frisch1 EL
Paprikapulver, edelsüß1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Ei, Größe S1
Mozzarella, fein gerieben60 g
Für die Sauce:
Tomaten200 g
Zwiebeln, braune40 g
Knoblauchzehen, frisch5 g
Butter, ungesalzen20 g
Salz1 TL
Pfeffer (schwarz)2 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Zucker1 Prise
Oregano, frisch1 EL (gestrichen)
Petersilie, glatt, fein gehackt, frisch oder TK1 EL
Hühnerbrühe oder Hühnerfond (flüssig)80 g
Zum Garnieren:
Tomaten2 mittelgrosse
Mozzarella, fein gerieben30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Die Zucchini vorbereiten:

    1.Die gewaschene Zucchini längs halbieren. Auf der Rückseite 1 bis 2 mm abhobeln, damit die Zucchinihälften einen festen Stand haben. Mit einen Kugelausheber das Innere so ausheben, daß noch ca. 8 mm Rand bleibt.

  • Die Füllung:

    2.Das kernfrei Zucchinifruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die gewaschene Tomate schälen, längs vierteln, die Körner und den weiß-grünen Stielansatz entfernen und die Viertel in ca. 5 mm großen Würfeln schneiden. Den Reis abwiegen. Das Schweinehackfleisch, die kleingehackten Shrimps und die kleingeschnittenen Anchovis zusammen mit den bereits vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

    3.Pecorino, kleingehackten Dill und Oregano, Paprikapulver, Pfeffer frisch aus der Mühle, Muskatnuss, Hühnerbrühe und das aufgeschlagene Ei zugeben, alles gut zur Füllung mischen, die Zucchini damit gut füllen und mit Mozzarella bestreuen.

  • Die Sauce:

    4.Die gewaschenen Tomaten schälen, längs vierteln, Körner und grün-weiße Teile entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    5.Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Schalotten und Knoblauchzehen zugeben und glasig braten. Tomatenstücke, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Petersilie zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

  • Gefüllte Zucchini braten:

    6.Die fertige Sauce in eine längliche Keramikform oder passende Pfanne geben und die Zucchini dazu legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Bachofen auf mittlerer Stufe 20 Minuten backen.

  • Garnieren und servieren:

    7.In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten quer in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf die Zucchini legen und mit Mozzarella bestreuen. Zurück in den Ofen geben. 5 Minuten mit 200 Grad Oberhitze überbacken. Heiß servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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