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Pasta al Salmone mit einer fruchtig frischen Weißweinsahnesoße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchinis frisch2 kl.
Lachs frisch500 g
Kirschtomaten300 g
Olivenöl etwas
Butterschmalz etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen4 Stk.
Dill frisch1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe1 ½ TL
Senf1 EL
Tomatenmark3 EL
Weißwein trocken etwas
Sahne400 ml
Soßenbinder etwas
Tagliatelle500 g
Zitrone1 Stk.
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachs häuten und in gleichgroße Stücke teilen. Gemüse waschen und schneiden.

    2.Tomaten halbieren, Zucchini längs halbieren und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.

    3.Dill fein hacken und Zitrone entsaften. Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.

    4.Den Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln und den Knoblauch leicht und kurz anbraten.

    5.Die Lauchzwiebeln anschließend auf den Lachs heben und erneut die Mitte der Pfanne etwas frei machen, um danach die Zucchini und die restlichen Kräuter hinzuzufügen.

    6.Den Lachs auf die Zucchini heben, damit dieser nur indirekt der Hitze ausgesetzt ist.

    7.Sobald die Zucchini anfangen weich zu werden, mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark, Zucker, Kumin, Senf und Gemüsebrühe hinzufügen; eventuell nachsalzen und pfeffern.

    8.Im nächsten Schritt werden die Kirschtomaten hinzugefügt. Wichtig: Hitze verringern!

    9.Sobald die Zucchini gar sind kann die Sahne hinzugefügt und die Sauce, wenn nötig, angedickt werden.

    10.Je nach Farbe (die Sauce sollte einen leicht rot-orange-rosa Farbton haben) noch etwas Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzufügen.

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