Puten-Gemüse-Pfanne

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust 700 g
Zwiebel 1
Zucchini 1
Champignons 1 Dose
Tomaten 2
Sahne 200 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Weißwein etwas
Schinkenwürfel 250 g
Brunch Kräuter 0,5 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch gehackt 1 TL
Öl etwas
Tomatenmark 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Hühnerbrust waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.Öl in einer größeren Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin dann portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Zucchini, Schinkenwürfel und Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen.

3.Gemüsebrühe hinzufügen, etwa 10 Min. köcheln lassen. SchnittlauchSahne und Tomatenmark unterrühren sowie den Brunch-Frischkäse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Tomatenwürfel wieder dazu geben und heiß werden lassen. Evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken.

4.als Beilage dazu: Bandnudeln, Rösti, Reis oder Schwarzbrot

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puten-Gemüse-Pfanne“