Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Karotten | 6 Stück |
Staudensellerie | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
frischen Ingwer | 1 Stück |
Chilichote mittelscharf | ½ Stück |
Butter | 50 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Lorbeer | 2 Blätter |
Zucker | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (469)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett48,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (469)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett48,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.Butter und Zucker in einen großen Kochtopf geben. Wenn der Zucker sich in der Butter aufgelöst hat, die Karotten dazugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten dünsten.
3.1 bis 1 1/2 Liter Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden, den frischen Ingwer (Stück ca. Daumendick) klein raspeln, Zwiebel schälen, halbieren, danach alles mit der halben Chilichote und den Lorbeerblättern in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.Die Lobeerblätter und die Zwiebel herausnehmen. Petersilie klein hacken und dazu geben, den Frischkäse einfach einrühren und etwas salzen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****8
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“