1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Karotten6 Stück
Staudensellerie1 Bund
Petersilie1 Bund
frischen Ingwer1 Stück
Chilichote mittelscharf½ Stück
Butter50 Gramm
Frischkäse100 Gramm
Lorbeer2 Blätter
Zucker1 EL
Zwiebel frisch1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Butter und Zucker in einen großen Kochtopf geben. Wenn der Zucker sich in der Butter aufgelöst hat, die Karotten dazugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten dünsten.

    3.1 bis 1 1/2 Liter Wasser dazugeben und aufkochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden, den frischen Ingwer (Stück ca. Daumendick) klein raspeln, Zwiebel schälen, halbieren, danach alles mit der halben Chilichote und den Lorbeerblättern in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Lobeerblätter und die Zwiebel herausnehmen. Petersilie klein hacken und dazu geben, den Frischkäse einfach einrühren und etwas salzen - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****8
    vom
    Profilbild von u****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich