1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Mais

Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln650 gr.
Kürbis550 gr.
Ingwer frisch2 EL
Curry1 ½ TL
Gemüsebrühe150 ml
Mais1 Dose
Für den Guss: etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe150 gr.
Sahne, sauer150 gr.
Gemüsebrühe5 EL
Salz1 TL
Pfeffer weiß½ TL
Curry1 TL
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen. Kürbis waschen, schälen, entkernen und in dünne Würfel schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Curry und Kürbiswürfel anrösten und nach 5 Min. mit Gemüsebrühe aufgießen. Kürbis etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mais abtropfen lassen und kurz vor Ende der Kochzeit zu dem Kürbis geben.

    3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffeln und Kürbis-Mais-Mischchung in die Form schichten. Das Kürbiskochwasser über den Auflauf gießen. Alle Zutaten für den Guss zu einer dickflüssigen Masse rühren und ebenfalls über das Gemüse gießen.

    4.Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220°C 25-30 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z
    vom
    Profilbild von G****z

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich