1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Kartoffel-Gratin

Gemüse-Kartoffel-Gratin

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Salz, Kümmel etwas
Karotten4
Kohlrabi2
Gemüsebrühe¼ Liter
Butter1 EL
Sahne2 Becher
Emmentaler gerieben150 Gramm
Pfeffer, Muskat etwas
Kräuter gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln kochen( mit Salz und Kümmel!! im Wasser). Diese danach schälen. Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Kohlrabi waschen und schälen , in dünne Scheiben schneiden. Karotten ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben und garen (Bissfest ! )

  • 3.In eine gefette Auflaufform abwechseln Kohlrabi-Karotten und Kartoffeln schichten. Jetzt die Sahne mit der Hälfte des Käses mischen und diese Creme mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

  • 4.Die Käsemasse über das Gemüse schütten und anschließend den restlichen Käse darauf verteilen. Das ganze bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen noch die frische Kräuter auf dem Gratin verteilen und fertig Viel Spaß und guten hunger :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich