Lammkarree in Rotweinreduktion und Borretsch-Ravioli

Rezept: Lammkarree in Rotweinreduktion und Borretsch-Ravioli
3
0
3832
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Lammkarree in Rotweinreduktion
2 Stück
Lammkarree
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Möhre
2 Stück
Kräuterseitlinge
4 Stück
Artischocke frisch
Weinreduktion-Soße
1 Liter
Rotwein
2 Kilogramm
Lammknochen
1 Stück
Sellerie frisch
2 Stück
Möhren
5 Stück
Zwiebel rot
Borretsch-Ravioli mit Brennnesseln
2 EL
Brennesselblätter
20 Gramm
Borretsch
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
1 Stück
Knoblauchzehe
1 EL
Majoran frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
400 Gramm
Ricotta
100 Gramm
Parmesan
Pastateig
500 Gramm
Mehl
5 Stück
Eier
Mehl zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
5,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Lammkarree in Rotweinreduktion und Borretsch-Ravioli

Innamorata
Olio Santo - geheiligtes Öl

ZUBEREITUNG
Lammkarree in Rotweinreduktion und Borretsch-Ravioli

1
Zuerst muss die Weinreduction-Soße gekocht werden. Lammknochen mit Möhren, Sellerie und Zwiebeln anbraten und Wein hinzugeben.
2
Mehr Wein hinzugeben und weiter bei schwacher Hitze einkochen lassen, biss die Soße etwas dickflüssiger wird. Später die Knochen rausnehmen. Die Soße durch einen Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für den Pizzateig alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und ca. 2 Minuten umrühren lassen. Den Teig mit einer Küchenrolle fein walzen. Mit einem Pizzaschneider in Vierecke schneiden.
4
Die Brennnessel waschen, klein hacken und mit Ricotta vermischen. Pfeffern nicht salzen, ein paar Borretsch-Blüten hinzugeben und verrühren.
5
Ein Teelöffel der Ricottafüllung auf den Teig geben und die Teigenden mit Eiweiß einpinseln. Mit dem anderen dünnen Teig verschließen und zu Ravioli formen. Fertige Ravioli in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
6
Lammkarree erstmal in vierer Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Ca. 6 Minuten, je Seite 3 Minuten, braten. Danach in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
7
Artischocken von den überflüssigen Blättern befreien und vierteln. Im Artischockenherz die Härchen entfernen. In der Pfanne mit Salz und Pfeffer andünsten. Ca. 5 Minuten lange braten.
8
Die Kräuter Seitlinge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im Olivenöl mit etwas Salz kurz braten.
9
Wasser kochen lassen und die Ravioli ca. 5-6 Minuten kochen lassen.
10
Lammkarree ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen legen. In 4 Scheiben schneiden. Lammkarree sollte rosa sein.
11
Ravioli aus dem Topf holen und mit Borretsch-Blüten garnieren. Etwas grobgeriebenen Parmesan dazugeben und mit dem Lammkarre, Artischocken und Kräuterseitlingen auf dem Teller anrichten.
12
Ein paar Tropfen der Weinreduction-Soße auf dem Lammkarree verteilen.

KOMMENTARE
Lammkarree in Rotweinreduktion und Borretsch-Ravioli

Um das Rezept "Lammkarree in Rotweinreduktion und Borretsch-Ravioli" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung