1. Home
  2. Rezept
  3. Shrimps – Garnelen süßsauer a’la Manfred

Shrimps – Garnelen süßsauer a’la Manfred

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch küchenfertig400 Gramm
Paprikaschote rot1 Stk.
Möhre1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Mangos aus der Dose250 Gramm
Mangosaft50 ml
Petersilie2 Stiele
Rotweinessig4 EL
Hausgemachtes Tomatenketchup a’la Manfred4 EL
http://www.kochbar.de/rezept/401876/Dips-Hausgemachtes-Tomatenketchup-a-la-Manfred.html etwas
Erdnussöl1 EL
Honig flüssig1 EL
Ingwerpulver½ TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Paprikaschote vierteln, die Samenkerne und die Samenscheidewände entfernen und grob würfeln.

  • 2.Zwiebel schälen, achteln und die Achtel blättrig aufteilen.

  • 3.Möhre waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.

  • 4.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 5.Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, gut durchmischen und eine Stunde ziehen lassen

  • 6.Mangos in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Danach die Mangos klein würfeln. Den aufgefangenen Mangosaft mit dem Mangosaft aus der Dose mischen.

  • 7.Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    8.Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen von jeder Seite eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  • 9.Nun die blättrigen Zwiebeln, die in Julienne geschnittenen Möhren und die Paprikawürfel in den Wok geben und 5 Minuten rührbraten. Dabei öfters wenden.

  • 10.Alles mit dem Mangosaft ablöschen. Essig, Ketchup und Honig mit dazu geben und zwei Minuten köcheln lassen.

  • 11.Zum Schluss die Garnelen und die Mangos dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze vom Herd nehmen und eine Minute ziehen lassen.

  • 12.Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Dazu gibt’s frisch gekochte Wildreismischung.

  • Anmerkung:

    13.Anstelle der Mangos aus der Dose kann man auch die gleiche Menge an frischen Mangos verwenden. Jedoch sollte dann 100 ml Mangosaft verwenden.

  • 14.Anstelle des Woks kann man auch eine ausreichend große Pfanne verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Shrimps – Garnelen süßsauer a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich