Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 EL |
Spekulatiusgewürz | ½ TL |
Milch | 200 ml |
Butter | 100 g |
Wahlweise | |
---|---|
Ahornsirup | etwas |
Pancetta Bauchspeck | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Butter in einer Grillpfanne schmelzen. Eier mit Milch, Salz, Zucker und Spekulatiusgewürz verschlagen.
2. Mehl und Backpulver dazu sieben und vermischen - die geschmolzene Butter in den Teig rühren und alles 20 Minuten quellen lassen.
3. Die Grillpfanne höchst möglich erhitzen und den gesamten Teig darin verteilen.
4. Etwa 5-7 Minuten auf der einen Seite backen, bis er aufgequollen ist - dann vorsichtig wenden und von der zweiten Seite goldbraun backen.
5. Dazu gab es bei uns knusprigen Pancetta, Ahornsirup und Preißelbeeren.
6. Der Teig lässt sich auch super im Waffeleisen backen - wer keines hat nimmt einfach die Grillpfanne so wie wir.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Weihnachtswaffeln“