amerikanische Corn Fritters

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt 2
Dosenmais 400 g
Frischmilch 60 ml
Mehl 1 EL
Zucker 1 TL
Salz etwas
Ahornsirup etwas

Zubereitung

1.Die Eigelbe leicht aufschlagen und die abgetropften Maiskörner hineingehen.Mit Milch, Mehl, Zucker, Butter, Salz und Vanille-Essenz verrühren, zu der Eigelbmaiskornmischung geben und mit dem Pürrierstab zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Eventuell noch mit etwas Milch verdünnen. Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen und unter den Teig heben. Jeweils einen Esslöffel Teig in die leicht gefettete Pfanne geben und die Maispuffer von beiden Seiten braun knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen,mit Ahornsirup begießen und heiß servieren.

2.zur Info:Im Hochsommer, wenn der Mais am schnellsten reift, brauchen die Farmer, der Maiskolbenesserei bald überdrüssig, hin und wieder Abwechslung.Dieses Gericht kann als Frühstück, Mittag-oder Abendessen zubereitet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „amerikanische Corn Fritters“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„amerikanische Corn Fritters“