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Rindergulasch mit Tomaten, Kräutern und Oliven

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln300 g
fetter Speck100 g
Öl1 EL
Mehl2 EL
Knoblauchzehen2
trockenen Rotwein¼ l
Rinderfond oder Fleischbrühe l
Tomatensaft100 ml
Lorbeerblatt1
Zweige Rosmarin, Salz, Pfeffer2
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
mittelgroße Tomaten500 g
schwarze und 100 g grüne Oliven100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im heißen Öl anbraten. Fleisch abspülen, trockentupfen, zum Speck geben und kräftig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und andünsten. Mit Mehl bestäuben.

    2.Abgezogenen, gepressten Knoblauch, Tomatensaft, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 90 Min. schmoren lassen.

    3.Tomaten waschen, auf Wunsch enthäuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden (Ich mag es mit Schale, weil die Tomaten dann fester bleiben). Tomatenstücke und Oliven zugeben und weitere 20 Min. schmoren lassen. Achtung, wenn Sie Tomatenstücke aus der Dose nehmen, dann bitte erst ganz zuletzt zugeben.

    4.Dazu schmecken aldente gekochte Nudeln oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von elke42
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