Zutaten für 1 Personen
Zucker | 225 g |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelken | ½ TL |
Kokosraspeln | 225 g |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 275 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 125 ml |
Zitronen Kuchenglasur | etwas |
Backoblaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Diese Lebkuchen sind blitzschnell zusammengerührt. In einer großen Schüssel Zucker mit den Eiern auf höchster Stufe mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspeln, Zimt und Nelken mischen und kurz auf niedriger Stufe im Wechsel mit der Milch unterrühren.
2.Mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Häufchen nebeneinander setzen. Wer mag, kann den Teig auch auf Oblaten verstreichen (ich habe z. B. Oblaten mit 7 cm Durchmesser verwendet).
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - max. 25 Minuten backen. Wenn man kleinere Oblaten mit 5 cm Durchmesser verwendet beträgt die Backdauer ca. 15 Minuten. Die Lebkuchen sollten noch leicht weich sein, da sie beim Erkalten nachhärten.
4.Die Zitronenglasur im Wasserbad zerlassen und die abgekühlten Lebkuchen damit überziehen. Nach Belieben noch dekorieren. Ich habe z. B. einen Mix aus gehackten Cranberries und Pistazien darüber gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Kokos-Lebkuchen“