1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Sellerieknolle¼
Lauchstange1
Öl3 EL
Gemüsebrühe1 ¼ Liter
Sahne200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
zum Garnieren
schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln und den Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen. Anschließend fein schneiden.

  • 2.In einem großen Topf das Fett erhitzen. Die Gemüsewürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten darin andünsten. Dann die Brühe zugießen, aufkochen lassen und alles zusammen etwa 20 Minuten garen.

  • 3.Die Suppe mit dem Mixstab (am besten im Topf) pürieren. Dann die Sahne dazugießen und unterrühren. Die Kartoffel-Lauchsuppe langsam erhitzen.

  • 4.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat kräftig abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich