Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Sellerieknolle | ¼ |
Lauchstange | 1 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
zum Garnieren | |
---|---|
schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln und den Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen. Anschließend fein schneiden.
2.In einem großen Topf das Fett erhitzen. Die Gemüsewürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten darin andünsten. Dann die Brühe zugießen, aufkochen lassen und alles zusammen etwa 20 Minuten garen.
3.Die Suppe mit dem Mixstab (am besten im Topf) pürieren. Dann die Sahne dazugießen und unterrühren. Die Kartoffel-Lauchsuppe langsam erhitzen.
4.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat kräftig abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“