1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch1 Stange
Kartoffel- ca 150 g -1
Butter oder Margarine20 g
Gemüsebrühe - instant -400 ml
Sahne100 ml
Schmelzkäse1 Scheibe
Weisswein2 EL
Salz , Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen , waschen und in feine Ringe schneiden . In Salzwasser ca 5 Minuten garen und abgießen .

    2.Kartoffel waschen , schälen und in Würfel schneiden . In dem erhizten Fett die Kartoffel andünsten . Mit der Brühe ablöschen .Sahne , Wein und Käse dazugeben . Die Suppe ca 20 Minuten köcheln lassen .

    3.Die Hälfte vom Lauch dazugeben und die Suppe pürieren .Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen .Den restlichen Lauch in die Suppe geben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich