Lauchcremesuppe

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch 1 Stange
Kartoffel- ca 150 g - 1
Butter oder Margarine 20 g
Gemüsebrühe - instant - 400 ml
Sahne 100 ml
Schmelzkäse 1 Scheibe
Weisswein 2 EL
Salz , Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

1.Den Lauch putzen , waschen und in feine Ringe schneiden . In Salzwasser ca 5 Minuten garen und abgießen .

2.Kartoffel waschen , schälen und in Würfel schneiden . In dem erhizten Fett die Kartoffel andünsten . Mit der Brühe ablöschen .Sahne , Wein und Käse dazugeben . Die Suppe ca 20 Minuten köcheln lassen .

3.Die Hälfte vom Lauch dazugeben und die Suppe pürieren .Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen .Den restlichen Lauch in die Suppe geben .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchcremesuppe“