Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 Stange |
Kartoffel- ca 150 g - | 1 |
Butter oder Margarine | 20 g |
Gemüsebrühe - instant - | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Schmelzkäse | 1 Scheibe |
Weisswein | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
429 (103)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
10,7 g
Zubereitung
1.Den Lauch putzen , waschen und in feine Ringe schneiden . In Salzwasser ca 5 Minuten garen und abgießen .
2.Kartoffel waschen , schälen und in Würfel schneiden . In dem erhizten Fett die Kartoffel andünsten . Mit der Brühe ablöschen .Sahne , Wein und Käse dazugeben . Die Suppe ca 20 Minuten köcheln lassen .
3.Die Hälfte vom Lauch dazugeben und die Suppe pürieren .Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen .Den restlichen Lauch in die Suppe geben .
Kommentare zu „Lauchcremesuppe“
Rezept bewerten: