Schwedische Sommersuppe

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln 3
Lauch 1 Stange
Butter 2 EL
Gemüsebrühe Liter
Seelachsfilet 200 gr.
süße Sahne 100 ml
gehackte Petersilie 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
38,9 g

Zubereitung

1.1. Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Lauch waschen, in Ringe schneiden und in Butter anbraten.

2.2. Die Kartoffelwürfel zum Lauch geben und das Gemüse mit der Brühe ablöschen

3.3. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, danach pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.4. Das Seelachsfilet in Würfel schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit süßer Sahne verfeinern und mit der Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Sommersuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwedische Sommersuppe“