Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 Gramm |
Für die Soße | |
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Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Chilischoten rot | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und fein würfeln. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Tomaten kurz überbrühen und enthäuten. Dann vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und durch ein Sieb streichen.
2.Die Penne nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilis halbieren, von Stielansätzen und Samensträngen befreien, und das Fruchtfleisch würfeln.
4.Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und leicht anschwitzen. Pürierte Tomaten und Chilis hinzufügen. Hitze reduzieren und die Soße etwas einkochen lassen. Kräftig salzen und pfeffern.
5.Die Penne abgießen, abtropfen lassen und zur Chili-Tomaten-Soße geben. Gut mischen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und untermengen. Den Käse separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Penne all arrabbiata“