Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)

Rezept: Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)
2
00:45
1
1996
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Tomaten
1 Stk.
Chilischote
200 gr.
Zwiebeln
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
200 gr.
Tomatenpüree
600 ml
Kräuteraufgussbrühe
2 EL
Basilikum
1 EL
Petersilie gehackt
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)

Karotten-Ingwer-Suppe mit Ziegenkäse Katerina Jacob

ZUBEREITUNG
Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)

Die Tomaten enthäuten (bei Bedarf kurz blanchieren), Stängelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischote entstielen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, Knoblauch pellen, beides würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Chili und Tomatenpüree hinzufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum und Petersilie in die Suppe rühren und mit Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)

Benutzerbild von Nadine89
   Nadine89
Klingt wirklich sehr lecker und ist ideal für mich, da ich es gerne (sehr) scharf mag!!! :-) Mach so schön weiter und vllt. kommen ja noch weitere schön scharfe Rezepte - ich fänd's klasse! :-)

Um das Rezept "Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung