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Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 gr.
Chilischote1 Stk.
Zwiebeln200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Tomatenpüree200 gr.
Kräuteraufgussbrühe600 ml
Basilikum2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten enthäuten (bei Bedarf kurz blanchieren), Stängelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischote entstielen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, Knoblauch pellen, beides würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Chili und Tomatenpüree hinzufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum und Petersilie in die Suppe rühren und mit Salz abschmecken.

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