Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 2 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Für die Sauce Hollandaise | |
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Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 2 |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Sahne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel mit einem scharfen Messer oder Sparschäler vom Kopf abwärts schälen; 1-2 cm unterhalb des Kopfes sehr dünn beginnen und zum Ende hin etwas dicker werden. Holzige Enden abschneiden.
2.Einen großen Topf mit Wasser füllen und mit 1 kräftigen Prise Salz, Zucker und der Butter aufkochen. Den Spargel, bündeln und zugedeckt bei mäßiger Hitze weich kochen. Das dauert je nach Dicke der Spargelstangen 10- 15 Minute
3.Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, sie darf nicht bräunen!! Den Schaum abschöpfen, lauwarm abkühlen und ruhen lassen.
4.Die Eigelbe mit dem Wasser in eine runde Schüssel geben, die in einen Topf hineinreicht, nicht aber den Boden berührt. So viel Wasser in dem Topf erhitzen, dass die Schüssel knapp darüber hängt, und die Eigelbe zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
5.Die Butter zuerst tropfenweise unterrühren. Fängt die Eigelbmasse an, dick zu werden, die Butter in dünnem Strahl einlaufen lassen. Dabei ständig rühren, damit die Creme nicht gerinnt.
6.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen. Die halbsteife Sahne unterheben. Den abgetropften Spargel mit der lauwarmen Soße und neuen Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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