Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Kartoffeln | 350 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in ca. 500 ml Wasser 30 Min. garen.
2.In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
3.Den Speck aus dem Topf nehmen und das Gemüse in die Brühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen.
4.Die Schwarte vom Speck abschneiden und entsorgen. Den Speck kleinschneiden und in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten.
5.Wenn das Gemüse sehr weich ist mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Mit reichlich Petersilie bestreuen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Ein Stück Butter (für den Geschmack) unterrühren und servieren.
6.Das Original wird ohne Speck und Lauchzwiebeln gekocht. Die Kinder haben das Gericht geliebt.
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vom
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