1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Karotten-Gemüse an Pseudogetreide*-Bratlinge

Kokos-Karotten-Gemüse an Pseudogetreide*-Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Amaranth gegart2 EßL
Quinoa gegart2 EßL
Buchweizen gegart2 EßL
Sonnenblumenkerne geröstet1 handvoll
Kokosfett "mild" zum Ausbacken etwas
***************************************** etwas
Karotten geschnitten4 mittelgroße
selbstgemachte Gemüsebrühe200 ml
Kokossahne250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne etwas anrösten - OHNE Fett - und wieder abkühlen lassen.

    2.Die abgekühlten Sonnenblumenkerne kommen in die Amaranth-Quinoq-Buchweizenmischung (diese habe ich am Morgen vorgegart, damit sie dann schön ausgequollen sind, sie lassen sich so besser als Teig formen, sie kleben besser) und werden zu einem Teig verrührte und zu Bratlingen geformt.

    3.Karotten waschen und dünn schälen (wenn überhaupt nötig), dann in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Das Wasser wird danach fast ausgeköchelt sein, dazu kommt jetzt die Kokossahne und zum abschmecken noch etwas Salz und Pfeffer a.d.M.

    4.Viel Freude beim nachkochen und genießen.

    5.* Pseudogetreide = Amaranth, Quinoa, Buchweizen - gesunde Alternativen zu üblichen getreidesorten. Infos findet ihr dazu im Internet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Karotten-Gemüse an Pseudogetreide*-Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich