Pumpkin Cream Cheese Muffins

1 Std mittel-schwer
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl 250 Gramm
Zucker braun 200 Gramm
Milch 60 ml
Back-Soda 0,5 Teelöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Eier 2 Stück
Öl 70 ml
Hakkaido-Kürbis 250 Gramm
Orangensaft 50 ml
Ingwer frisch 1 Teelöffel
Muskat 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen 1 Teelöffel (gestrichen)
Pimentpulver 0,25 Teelöffel
Füllung:
Frischkäse 70% F.i.Tr. 225 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanille-Extrakt 1 Teelöffel
Kürbiskerne 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1283 (306)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Kürbis in Würfel schneiden, im Topf mit dem Orangensaft, den Gewürzen, incl. den Zucker köcheln bis er zerfällt. Durch einem Sieb streichen (oder die flotte Lotte wenn vorhanden) und pürieren.

2.Das Kürbis Püree in eine großen Schüssel mit den Eiern, Milch, Öl, Ingwer und dem Mehl mit Backpulver und Soda zu sieben. Jetzt mit dem Schnebeesen zusammen rühren. Die Muffinformen gleichmäßig mit Teig bis zur Hälfte befüllen.

3.Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanille verrühren. Dann je 1 Esslöffel voll, auf der Oberseite in jedem Muffin versenken. Das Ganze mit 4 - 5 Kürbiskerne belegen oder Pecankerne gehackt,

4.Backen bei 175° für ungefähr 15 Minuten. Bitte Holzstäbchen Test machen. Sie sollten im Kühlschrank auskühlen. Eignen sich vorzüglich zum einfrieren.

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