1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln und Pasta: Makkaroni Bolognese

Nudeln und Pasta: Makkaroni Bolognese

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Staudensellerie Stange½ Stk.
Speck gewürfelt50 g
Butterschmalz1 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Chilischote getrocknet1 Stk.
Hackfleisch500 g
Fleischbrühe l
Rotwein l
Tomatenmark kleine Dose1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Eierteigwaren Makkaroni500 g
Hühnerleber1 Stk.
Parmesan frisch gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Möhren, Zwiebel und den Staudensellerie schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den durchwachsenen Speck darin auslassen. Das vorbereitete Gemüse, sowie die Lorbeerblätter und die Chilischote zugeben und alles kurz anrösten.

  • 3.Das Gehackte eurer Wahl, hier Rinderhack zugeben, mit der Gabel etwas zerpflücken und unter rühren ca. 5 min krümelig anbraten.

  • 4.Mit der Fleischbrühe ablöschen und den Wein anschließend angießen. Das Tomatenmark zufügen und alles gut verrühren, die Nelke zugeben und mit Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss herzhaft würzen, abschmecken.

  • 5.Bei mittlerer Hitze das ganze zugedeckt ca. 20 min. schmoren lassen. In der zwischen zeit Salzwasser für die Makkaronis ansetzen und sie darin nach Packungsangabe garen.

  • 6.In der Zwischenzeit die Hühnerleber ebenfalls in kleine Würfel schneiden und für ca. 2 min. in der Hackfleischsoße garen.

  • 7.Die Nelke, Chilischote und die Lorbeerblätter aus der Hackfleischsoße entfernen.

  • 8.Die Nudeln über ein Küchensieb abgießen, abtropfen lassen und auf flache Tellern anrichten, die Hackfleischsoße darüber geben und genießen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln und Pasta: Makkaroni Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich