Zutaten für 4 Personen
für das Kompott | |
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Rhabarber frisch | 2 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Traubensaft rot | 50 ml |
Himbeeren | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 Msp |
für den Milchreis | |
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Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Zitronenschale | 1 Stück |
Milchreis | 120 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Für das Kompott Rhabarber putzen und waschen. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 el Zucker sowie dem vanillezucker vermischen. 15 Minuten Saft ziehen lassen.
2.Übrigen Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren. Traubensaft angiessen und den Karamell loskochen. Rhabarber zugeben und kurz mit dünsten. Dann 120 ml Wasser angiessen und Rhabarber zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.
3.Inzwischen Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und sehr gut abtropfen lassen. Stärke in ein wenig Wasser anrühren und das Rhabarber Kompott damit binden. Dann die Hälfte der Himbeeren unter den fertig gegarten Rhabarber mischen. Kompott circa 2 Stunden auskühlen lassen.
4.Milch aufkochen, Salz, Zucker und Zitronenschale hineingeben und den Reis dazugeben. Alles zusammen einmal aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten. Den Reis zugedeckt circa 30 Minuten ausquellen lassen.
5.Zitronenschale aus dem Reis nehmen und den Milchreis etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter dem noch lauwarmen Reis ziehen. Abwechselnd Milchreis und abgekuhltes Kompott in 4 Dessertschalen Schichten. Übrige frische Himbeeren dazwischen geben. Mit je 1 beere und ein paar Rhabarber Stückchen aus dem Kompott garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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