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Milchreis mit Himbeeren Kompott

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Kompott
Rhabarber frisch2
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Traubensaft rot50 ml
Himbeeren250 Gramm
Speisestärke1 Msp
für den Milchreis
Milch500 ml
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Zitronenschale1 Stück
Milchreis120 Gramm
Sahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Für das Kompott Rhabarber putzen und waschen. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 el Zucker sowie dem vanillezucker vermischen. 15 Minuten Saft ziehen lassen.

  • 2.Übrigen Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren. Traubensaft angiessen und den Karamell loskochen. Rhabarber zugeben und kurz mit dünsten. Dann 120 ml Wasser angiessen und Rhabarber zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.

  • 3.Inzwischen Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und sehr gut abtropfen lassen. Stärke in ein wenig Wasser anrühren und das Rhabarber Kompott damit binden. Dann die Hälfte der Himbeeren unter den fertig gegarten Rhabarber mischen. Kompott circa 2 Stunden auskühlen lassen.

  • 4.Milch aufkochen, Salz, Zucker und Zitronenschale hineingeben und den Reis dazugeben. Alles zusammen einmal aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten. Den Reis zugedeckt circa 30 Minuten ausquellen lassen.

  • 5.Zitronenschale aus dem Reis nehmen und den Milchreis etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter dem noch lauwarmen Reis ziehen. Abwechselnd Milchreis und abgekuhltes Kompott in 4 Dessertschalen Schichten. Übrige frische Himbeeren dazwischen geben. Mit je 1 beere und ein paar Rhabarber Stückchen aus dem Kompott garnieren.

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