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Rinderhüftsteaks mit Gurken-Couscous

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak300 gr.
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Couscous fein100 gr.
Wasser200 ml
Salatgurke½
Zitronenmelisse frisch3 Stiele
Joghurt 10% Fett150 gr.
getrocknete Physalis40 gr.
Zitrone unbehandelt½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steaks 30Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .2El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze auf beiden Seiten ,ca.3-5 Min.knusprig braun braten .Salzen und pfeffern und mit dem Bratfett auf ein Stück Alufolie geben,einwickelt 15Min.ruhen lassen .

    2.Inzwischen die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden .1El Olivenöl in einem Topf erhitzen . Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca.2Min. braten .200ml leicht gesalzenes Wasser zugießen und aufkochen . Couscous einrühren und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen .

    3.Gurke schälen ,längs halbieren ,mit einem Löffel die Kerne herauskratzen,und die Gurkenhälften schräg in ca.1cm breite Stücke schneiden . Zitronenmelisse von den Stielen zupfen ,fein schneiden ,und unter den Joghurt rühren ..

    4.Couscous mit einer Gabel etwas auflockern .Gurkenscheiben und Physalis untermischen . Mit Salz und Pfeffer würzen .Zitrone in Spalten schneiden . Steaks aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden .Mit Gurken-Couscous,Zitronenmelisse-Joghurt und Zitronenspalten servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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