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Hähnchenbrustfilet gefüllt und doppelt paniert, dazu Rosmarinkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Zubereitung Fleisch:
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Frischkäse fettarm100 gr.
Chili½ Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Petersilienblatt frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 EL
Eier3 Stk.
Mehl50 gr.
Vollkornsemmelbrösel200 gr.
Öl200 ml
Für die Zubereitung Kartoffeln:
französische Kartoffeln500 gr.
Schinkenspeck200 gr.
Eisbergsalat50 gr.
Rosmarin1 Stängel
Thymian frisch1 Stängel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel rot1 Stk.
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln wachen und im Salzwasser gar kochen. Abgießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    2.Die Filets waschen, abtropfen, dünne Scheiben schneiden und etwas anklopfen.

    3.Den Frischkäse mit den klein geschnittenen Chili, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen.

    4.Die Filetscheiben mit der Füllung belegen, zusammenklappen.

    5.Die gefüllten Filets zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrösel, dann erneut in Ei und zum Schluss nochmals in Semmelbrösel wenden und im heißen Öl schonend, bei geringer Hitze ausbraten. Zum Schluss auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Für die Zubereitung Kartoffeln:

    6.Den Schinkenspeck dünne Scheiben schneiden und bei geringer Hitze ausbraten und dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    7.Die Kartoffeln in der Länge halbieren, in wenig Öl bei schonender Hitze mit den dünn geschnittenen Zwiebelscheiben 10 Minuten braten. Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer beifügen und würzen.

    8.Zum Schluss die Schinkenscheiben und den dünn geschnittenen Salat unterrühren.

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